Selasa, 13 Maret 2012

Tumis Sumsum Tahu


Bahan :
  • 3 sdm minyak sayur
  • 1 lembar daun kunyit, simpulkan
  • 3 lembar daun salam
  • 2 buah tahu takua, potong-potong 1×3 cm
  • 200 gr sumsum sapi rebus, potong 2 cm
  • 10 butir cabai rawit merah potong dua
  • 100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa kupas parut

Haluskan :
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 4 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas muda
  • 5 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir

Cara memasak :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum
Tambahkan daun kunyit dan daun salam, tumis hingga layu
Masukkan tahu takua, sumsum cabai rawit dan santan kental, aduk rata
Masak hingga seluruhnya matang dan kuah kental, Sajikan hangat.

Untuk 6 porsi
Kalori 160 per porsi

Sumber : http://resepsedap.com/

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar