Senin, 12 Maret 2012

Khasiat Tersembunyi Kembang Kol

STUDI yang dilakukan oleh Departemen Pertanian Amerika serikat (USDA) menemukan bahwa secangkir kembang kol mentah dapat menyumbang beragam manfaat bagi ibu hamil.

Dari hasil penelitian menyebutkan bahwa kembang kol yang segar mampu memasok 77 persen vitamin C, juga mengandung sedikit lemak jenuh, dan kolesterol yang kurang dari 1 g per kg.

Tanaman dengan nama latin Brassica oleracea var. Botrytis ini merupakan  sumber penting protein, tiamin, riboflavin, kalsium, besi, magnesium, fosfor, dan zink, serta sangat baik sebagai sumber serat makanan, vitamin B6, asam folat, asam pantotenat, dan kalium.

Tidak heran jika kembang kol disebut sebagai jenis sayuran yang sangat baik bagi ibu hamil maupun calon bayinya kelak. Karena nutrisi seperti vitamin B berupa niasin, riboflavin, asam pantotenat, dan tiamin, sangat diperlukan untuk kehamilan yang sehat.

Tidak ketinggalam kandungan asam folat yang dapat menghalau beragam masalah pada bayi seperti cacat lahir dan berat badan yang rendah saat kelahiran. (*/OL-06)


Sumber : http://www.mediaindonesia.com/

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar