Kamis, 28 Juni 2012

Resep Seafood: Udang Goreng Cabai Hijau

Resep Seafood: Udang Goreng Cabai Hijau


Jakarta - Tak punya banyak waktu buat menyiapkan makan malam? Buat saja udang goreng ini. Udnag yang gurih renyah ini pasti disukai keluarga. Ada potongan cabai hijau yang renyah dan bawang yang wangi sedap. Tinggal tambah nasi putih..nyam..nyam!

Bahan:
250 g udang jerbung ukuran sedang
1 sdt garam
minyak goreng
100 g bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
100 g cabai hijau keriting, potong kasar
1 sdm air jeruk nipis
2 lembar daun jeruk purut
½ sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin

Cara membuat:
Gunting sungut udang, belah sedikit punggungnya, cuci lalu tiriskan.

  • Aduk udang dengan sedikit garam hingga rata.
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
  • Goreng udang hingga berubah warna dan agak kering. Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan kembali 2 sdm minyak.
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dna harum.
  • Masukkan cabai hijau, aduk hingga layu.
  • Tambahkan bumbu, aduk hingga mendidih.
  • Tambahkan udang goreng, aduk hingga tercampur rata.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang

Kalori : 584,4 kkal - 97,4 kkal/porsi
Protein : 55,5 g - 9,25 gr/porsi
KH : 13,07 gr - 2,18 gr/porsi
Lemak : 31,04 gr - 5,17 gr/porsi
Serat : 31,25 gr - 5,21 gr/porsi 

(odi/odi)



Sumber : http://food.detik.com/

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar