STUDI yang dilakukan oleh
Departemen Pertanian Amerika serikat (USDA) menemukan bahwa secangkir
kembang kol mentah dapat menyumbang beragam manfaat bagi ibu hamil.
Dari hasil penelitian menyebutkan bahwa kembang kol yang segar mampu
memasok 77 persen vitamin C, juga mengandung sedikit lemak jenuh, dan
kolesterol yang kurang dari 1 g per kg.
Tanaman dengan nama latin Brassica oleracea var. Botrytis ini
merupakan sumber penting protein, tiamin, riboflavin, kalsium, besi,
magnesium, fosfor, dan zink, serta sangat baik sebagai sumber serat
makanan, vitamin B6, asam folat, asam pantotenat, dan kalium.
Tidak heran jika kembang kol disebut sebagai jenis sayuran yang
sangat baik bagi ibu hamil maupun calon bayinya kelak. Karena nutrisi
seperti vitamin B berupa niasin, riboflavin, asam pantotenat, dan
tiamin, sangat diperlukan untuk kehamilan yang sehat.
Tidak ketinggalam kandungan asam folat yang dapat menghalau beragam
masalah pada bayi seperti cacat lahir dan berat badan yang rendah saat
kelahiran. (*/OL-06)
Sumber : http://www.mediaindonesia.com/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar