Foto:Syahroni |
Jakarta - Ikan pari yang berdaging tipis lembut rasanya sangat gurih. Setelah dibakar, aromanya makin wangi. Bumbu cabai yang asam pedas membuat ikan ini jadi makin sedap saja!
Bahan:
1 kg ikan pari segar, potong-potong
1 buah jeruk nipis
1 sdt garam
Bumbu:
4 sdm minyak sayur
1 sdm air jeruk nipis
2 lembar daun jeruk, potong-potong
1 lembar daun pandan muda, potong-potong
Haluskan:
250 g cabai hijau
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah tomat hijau
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
- Lumuri potongan ikan pari dengan air jeruk dan garam hingga rata. Tiriskan.
- Bakar ikan di atas bara api arang hingga kulitnya kering dan dagingnya matang. Angkat.
- Bumbu: Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan daun jeruk, daun pandan dan air jeruk. Aduk hingga rata.
- Masukkan ikan pari bakar, aduk sebentar. Angkat.
- Sajikan.
Untuk 8 orang
(Odi/Odi)
Sumber : http://food.detik.com/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar